Мы не будем стоять на коленях

Александр Тверской
Мы всегда кому-то и что-то должны.
Такова, видно, доля России?
В нападках на нас европейцы дружны,
Хотят говорить лишь с позиции силы.

Причины и поводы им не важны.
Цель – поставить Россию на место.
Не припомню сильнее меж нами вражды,
Мы давно не решаем проблемы совместно.

Россия подвержена травле и критике,
Попробуй сделать что-то не так?!
Но не народы враждуют – политики,
Простой обыватель России не враг.

Нас гноили годами в ГУЛАГе,
Издевался тюремный палач,
Но под сенью багрового флага
Не слышны были стоны и плач.

Не привыкли мы плакать и хныкать,
Мы "сломали" такую войну!
В нас опасно без повода тыкать
Озлоблять и народ, и страну.

Ни пред кем мы не будем стоять на коленях,
Не зря обретали  свободу в веках.
Живёт она прочно во всех поколениях,
И в юношах пылких, и в стариках.