Зачем-то тишину аллей

Плотникова Лена
Зачем-то тишину аллей
сентябрь прощанием пометил.
Костер, как память… Не жалей,
что быстро остывает пепел.
И знаю, знаю; ты - устал
хранить, что раньше совершилось.
Но это вовсе не финал.
Верни ушедшую решимость!
Уж лучше бряцанье наград,
чем холодеющие руки.
Победа. Май.Ты жив, солдат!
Как не ритмичны сердца стуки…
Зачем-то тишину аллей…

2 мая 2017