Степенна в днях поэта грусть...

Ришат Насыров
      

Ток поэтично-ладных строк
не вязнет в гуще словопрений.
Чуть, кто произнесёт: «Он гений!» –
мозг режет жгучий кровоток.
Искрой, взлетев над тьмой сомнений,
весь дар вернётся в свой исток –
пройдёт неведомый мосток –
зрить уязвимо толки мнений.

Степенна в днях поэта грусть,
извечна от избытка боли –
чьей – вовсе не играет роли,
но в сердце точно виден груз …
злых неурядиц – по соседству
с пылающей душой творца,
что горько плачет без конца,
не отыскав отпора бедству.

Химера вечности слаба –
устоями незримой воли,
что по иному счёту «полис»
необратимости в раба
того, кто лад свой вносит в строки
наперекор: иным главам,
тоске потерь, пустым словам.
Лишь, тем продляет жизни сроки…

                ***
...фото из нета...