Обыкновенное чудо

Елена Фалеева
Я пришла ниоткуда
и уйду в никуда -
и такое вот чудо
с каждым. И навсегда.
Так зачем убеждает
нас милый балбес,
что совсем не бывает
на свете чудес?
Да они есть повсюду -
оглянитесь вокруг.
Вот родил "чуду-юду"
закадычный мой друг -
оно явлено свету
глядит в небеса,
каждый день открывает
на Земле чудеса...
Подрастет сын немножко,
станет умным совсем -
скажет, глядя в окошко,
сколько есть семью семь,
что чудес не бывает,
есть лишь факт и закон -
пятаки получает
по физике он.
И покатятся годы -
ВУЗ, экзамен, диплом,
поцелуйчики, роды,
положенье, апломб...
Поседеет немножко.
А потом уже весь.
Скажет, глядя в окошко,
-"Чудеса все же есть!
Сколько ж надо на свете
мне было прожить,
чтобы чудом - ДНЁМ ЭТИМ,
всей душой дорожить."