Июльское рукоделие

Ольга Королева
Из сизых туч закатный луч багровый
Как будто чиркнул спичкой на ходу,
И лампу на сучке в листве кленовой
Зажег над головой моей в саду.
 
Куда б ни шла  вязание и спицы

В моих руках постукивают спицы:
Я на зиму вяжу носочки впрок.
Со мной всегда работы узелок.
Края платья опустившийся пылится.
Из-под подола платья в пышных рюшах
Блестит хрустальной туфельки носок.
 
Уже почти темно. Луна повисла.
Плотнее стало кружево теней.
Я лампу отцепляю с коромысла –
Несу домой. Гореть средь зимних дней.