Костёр

Анатоль Бобрицки
Греет мне ноги мои костёр.
Даст отсрочку на день в этом диком-при-диком лесу.
Только денег дороже уговор.
Я до финиша назад дойду.

Я дойду. И согреюсь вновь.
Отодвинул на годы день.
День который рассечёт мне бровь.
Если снова не дойду теперь.

И потери меня сломают.
И кострища меня сожгут.
Только день вдалеке догорает.
Если врозь, то меня не найдут.

Потерялся. Замёрз. Чуть не плачу.
От обиды, реву, на себя.
А костёр догорает чуть плача,
Не согрет он больше меня.

Я восстану и пойду пешком.
Мне не трудно, но очень больно.
И дорогу засыпает снежком.
Мой костёр догорает привольно.