Veni. Vidi. Vici

Владимир Свиньин
Я нагайкой коней, зол и неистов.
Я по краю обрыва, дрожат колени.
Но нагайка - насквозь и с таким свистом,
Сам себя я хлещу, кони ведь – тени.

Сам себя я гоню, в пене весь, в мыле,
И со свистом из легких хрипит воздух.
Я любил, и меня, дурака, любили,
И никто не давал мне в пути  роздых.

Я любил, а теперь я несусь к краю,
Не осталось во что и кому верить,
Тени черных коней плетью стегаю,
Тень умершей любви пустотой мерю.

Не допел я, ведь времени так мало,
Не сказал, когда надо кричать было.
Не держал, когда руку ты вырывала,
Повернулся, ушел. Было, да сплыло.

И меня вдоль обрыва несут кони,
По-над пропастью лихо летят тени!
Капли крови с разбитых моих ладоней,
Капли слез, или дождь? Vidi? Vici? Veni?
                03.06.2017.