По небу ехал грузовик

Илья Вардиев
Тяжелый бас везде проник.
Везде гремело.
По небу ехал грузовик –
Такое дело.

Он вез откуда-то сюда
Воды немало.
Он знал, что тут нужна вода.
Он – поливала.

Такие правила игры –
Поймешь едва-ли.
Мы засыхали от жары.
Мы помирали.

А тут, откуда не возьмись –
Загромыхало.
И помокрела наша жизнь –
Воды навалом.

Я вывод делаю легко.
И очень ловко.
Что где-то близко-далеко
Есть остановка.

А там усталый проводник
Воды и хлеба.
По небу едет грузовик
Размером с небо.

2 июля 2017г.(на моем сайте: )