Noctalгия

Татьяна Бекоревич
Л е т о бриллиантового цвета.
Воздух разрежённый, как в парной.
Ничего не хочется мне летом,
Разве что, бездельничать порой:

спать одной на воздухе открытом
в гамаке меж дубом и сосной,
завтрак есть с отменным аппетитом
тут же, приготовленный не мной,
а потом бегом пойти на речку,
квасу взяв, с картошкой пирожки,
«блинчиком» выписывать колечки,
плавать, загорать, писать стишки…

Детство-детство, миленькое детство –
Л е т о   между небом и землёй,
Вот оно – прекрасное наследство,
Кислород, подаренный судьбой