Сад камней

Светлана Мель
Приди ко мне в мой сад камней,
У суеты отняв мгновенье.
Я собирала много дней
С дороги камни преткновенья.
 
Как странно выглядит узор!
Не объяснить его симметрий.
Не в назиданье, не в укор –
Он нов при каждом новом ветре.
 
А ветры звёздами пылят,
И что навеют – неизвестно.
Но так притягивает взгляд
Одно незанятое место.
 
Шепну тебе: «Окаменей…»,
Незримый круг замкнув руками.
Теперь в моём саду камней
Ты – самый драгоценный камень…
 
Но к ночи воздух холодней,
И замирает мир в тревоге.
Не приходи в мой сад камней,
Останься камнем на дороге!