Летние этюды

Юрий Шмелёв
                0-0-0
Прозрачна родниковая вода –
Земли родной не сохнущие слёзы.
И пряди -- тонкие и лёгкие – берёзы
Над нею ветерок колышет иногда.
                0-0-0
Вот роща светлая – вся в солнечных лучах
Качается, как в гамаке, игриво.
И старый дуб стоит с косматой гривой,
Рассыпавшейся по крутым плечам.