Смотри, как парит... Нынче быть грозе...

Олег Озарянин
Смотри, как парит... Нынче быть грозе,
Уже и небо стало чёрно-синим.
Давай сегодня пригласим друзей,
И на террасе плотно кресла сдвинем.

В театре жизни что дают? Грозу!
Вот-вот начнут. И гром тремя звонками
Предвосхищает действо без цензур,
Одобренное нами, знатоками.

Весь небосвод задействован грозой,
Всё безупречно в каждой мизансцене:
Рефлексиею спинномозговой
Мы утопаем в гуще размышлений.

Свежа игра блистательной грозы,
В ней просто не бывает повторений.
И так понятен молнии призыв:
Глупец, дрожи! Тут нет расхожих мнений.

Но всё проходит, в том числе – гроза;
Стяжает память лучшие моменты...
Смолкает гром, так многое сказав,
Расшаркиваясь под аплодисменты.