1 июля на рассвете

Екатерина Щетинина
Память - в виде люка,
Мысли - в виде пуль.
С улицы ни звука...
Что сулишь, июль?

Рано и прозрачно.
И не угадать -
Сложатся ль удачно
Чувства в благодать?

Или силы страсти,
Тёмного огня
Как багровый "Дастер"
Понесут меня -
По болотным кочкам,
Всё в разнос пойдёт?...

Золотым клубочком
Катится восход.