По старинке

Владимир Шостак
"Давеча", "намедни" и "надысь",
Здесь годится буквица любая.
Ты, читатель, только не сердись,
Если по старинке чуть побаю.
Был я не любителем лытать,
Инда кое-где меня ценили.
Ажно шёл вперёд за пядью пядь,
Слушая пластинки на виниле.

В брани воевал не мой булат,
Карты воевали в ней, вестимо,
В службе не знавал словечка «блат»,
Взяток не захапал ни сантима.
Нынче не имею я хором,
Челяди, шандалов, чиста злата.
Может, как при Коле, при Втором,
Мы не обойдёмся без булата?