Солнышкины детки

Фрида Полак
На фото: весенние первоцветы - АДОНИС

Гомонят на зорьке птицы,
сбросил шубу зимний лес,
Отпустило порезвиться
Солнце лучики с небес.
Разбежались по полянке,
жёлтой прелести полны,
Избалованные детки –
чудо-вестники весны.
         
Цвета солнца золотого
и янтарной чистоты.
Весь пейзаж заполонили
эти нежные цветы.
Если светятся лучами
перелески и поля,
То весной и миром дышит
обновлённая земля!