Санкт-Петербург

Харитонов Евгений Николаевич
Город белых ночей и поющих мостов
В колыбели прекрасной Невы.
Будоражит сердца яркий свет куполов -
Маяков православной судьбы.

Одиноко стоят вековые дворцы,
В них уже не увидеть свечей.
А когда-то здесь вальс созывал на баллы
В ожидании смелых речей.

Без притворства и лести парила душа,
Словно ветер с бескрайних морей,
Отражаясь в мозаике резной витража -
Отголоска утраченных дней.

Славный город Петра - величавый герой,
Воплощение мощи страны!
Возведенный поистине Божьей рукой
И иные слова не нужны.