Ворона и лисица. Сборник Ироничный пересмешник

Наталья Тимохина
Ворона Маруся была в зоопарке
И сыра сто грамм заняла у цесарки.
Забравшись на ёлку в соседнем лесочке,
Она собралась пообедать кусочком.

А в этот момент от речного вокзала
Лисица Егоровна мимо бежала.
Завидев товарку за вкусным обедом,
Лисица от зависти сбилась со следу,

Придвинулась ближе под самую ёлку
И стала ворону хвалить без умолку:
«Какие у вас распрекрасные глазки!
Ну просто какой-то волшебной окраски!

Какой замечательный клювик! А перья!
Что лучше бывают, ни в жисть не поверю!
У этой красотки, божественно милой,
И голос, должно быть, небесно красивый!»

Но наша Маруся была непростая:
Она изучала поэзию края,
Читала запоем крыловские басни
И знала, что лисы бывают опасны.

Пока рассыпалась Егоровна в лести
И с нервной улыбкой плясала на месте,
Маруся, неспешно поправив беретку,
Свой сыр нанизала на крепкую ветку,

И, глядя вокруг безмятежно, но зорко,
Склевала тот сыр вместе с высохшей коркой.
Потом на Егоровну глазки скосила:
«Теперь понимаешь, в чём разума сила?»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru