***

Владимир Боков 2
Говорят Володька верно
Всю страну ведет во светлый путь
Как смешно все сказку слушать эту
На верхах хотели чхать на всех
Пусть простой министр впрочим
Проживет на этот безлимит,
Что назначили громогласно минималкой
В ЖКХ один лишь раз сходить...
Говорят рождаемость повысим
Посулим всем Мамкам капитал
И смешно и горько в одночасье
Как холопам кинута та кость...
А царьки же на местах с набитыми карманами
С равнодушием смотрят,как живет народ
Что для них прожить с зарплатую достойной
Не решая ежедневный спор
Что обудь,одеть,поесть бы
Да осталось,чтобы на проезд
И одной зарплатой не уложишь
Во стремящейся в светлейший этот путь...
Тут возьми и проживи попробуй
На подачку,что детскими зовут
Не спасибо,а пошли трех буквенно
В пожелании хочеться сказать
А статистика,восклицание
Да,плевал на это уж народ
На реалиях цифры не сьедобные...
Что на паперти с протянутыми бланками
Говорить,как светел этот путь;
Не смешно,пора задуматься
Наконец подумать за народ
А не светлыми путями
Все варить ту кашу с топором