Корабли

Алана Инош
Снова рвётся душа
к морю,
чтоб встречать корабли
ночью.
На рассвете встречать
тоже,
и под вечер их ждать
снова.

Провожать корабли
трудно,
но уметь отпускать –
нужно.
Иногда корабли – чувства.
Иногда корабли – люди.

Принимать корабли-
мысли,
провожать корабли-
годы.
Иногда корабли – жизни,
Иногда корабли – души.

Кораблями идут
грузы,
и чего только нет
в трюмах...
Иногда там плывёт
сердце,
иногда там плывёт
совесть.

А бывает пустым
судно
и на рейде стоит
вечно.
Отшептали ему
волны,
и забыли его
люди.

Корабли мне давно
снятся,
и одним я из них
стану.
Тот, кто любит, всегда
встретит
и отпустит в своё
время.


04.07.17