У нас в Сибири нехватка лета

Максим Сафиулин
Жара под вечер сегодня спала.
Пройдусь, вдыхая прохладный воздух.
Сперва жары нам не доставало.
Потом достало, что солнце грозно -

Безбожно жарит, палит нещадно...
В такое пекло ждёшь снегопада.
А нынче тихо, слегка прохладно,
Щебечут птицы, и люди рады.

И пусть неделю гремели грозы,
И пусть не высох асфальт от влаги,
Зато сегодня прохладный воздух,
И мы от Рая в едином шаге.

Сейчас блаженство! Уже не душно,
И пусть от ливня не видим света,
Но без тепла нам в России скучно,
У нас в Сибири нехватка лета.