Здравствуй, Поле!

Сергей Андропов
В поле выйду на рассвете, самым первым солнце встретить,
и о том не беспокоясь, что пшеница мне по пояс тело вымочит росой.
Я, войдя в нее босой: - Здравствуй, Поле! - крикну звонко,
этим криком жаворонков небу щедро подарю,
пусть встречают с ним зарю, жизнь и солнце прославляя.
Хлеб, руками раздвигая, еле на землю ступая, в поле васильков нарву,
эту сорную траву соберу в большой букет, мне цветов милее нет!
Видно их сам бог создал, цветом неба пропитал,
размешав его рукой с океанскою волной.
А когда он нас, жалея, в чистом поле злаки сеял,
капли, капая с руки, превращались в васильки.
Я стою, любуюсь небом, ощущая запах хлеба, и озон в себя вдыхая,
вдруг мелькнула мысль шальная - мы живем не замечая,
красота вокруг такая, что душа поет псалмы!
Все бежим, спешим куда-то, обустраивая быт,
а за нами без возврата, день за днем, за датой дата,
незаметно жизнь, летит…..