Горькая правда

Ганебных
Я часто клялся, говорил ей-богу,
Знал, правда есть начало всех начал.
Не убеждал, от правды мало проку,
А ложь от  правды все же отличал.

Я видел, на меня валились горы,
Лавировал и уходил от льдин,
Старался не влезать в чужие споры,
Себя не прятать средь согбенных  спин.

Теперь я легче принимаю правду,
Пускай горька, я прочь не отхожу.
Сказал когда-то император Август:
Себя не зная, Бога не сужу.