А по Лтаве плывут венки...

Олег Радченко
                "Ой как собрались красны девки Ой сели у воды Они
                веночки там вязали и по воде пускали..."
                (Из купальской обрядной песни)

А по Лтаве плывут венки
В дар безвинно войной убиенным.
Стикс - приток этой древней реки*,
Воды Стикса, как боль, глубоки...
Девок песни - стоны тоски,
Хоть красивы необыкновенно. 

 *Автор в курсе, что Стикс впадает совсем не в Лтаву