От любви

Авсень
Я пьян...

и возле моего окна огненно-жгуче
колеблется куст поднебесной розы;

утром, подытожив своё и твоё,
присяду на сером камне крыльца;

тучи, дожди; как надломленный впервые,
ищу в лепестках успокоенья

                ...от любви.