Почитай мне стихи

Татьяна Вальдемар
Почитай мне стихи, почитай, я прошу,
В них гармония мира, основа основ,
Почитай мне стихи, почитай о любви,
Не стесняйся чужих, зато искренних слов.

Утром снова бежать,  утром толпы других,
Заберут сходу в плен, оставляя звонки,
И придется ценить и выслушивать  их,
Кто в минуты беды не подал мне руки.

Где-то там глубоко, где когда-то был свет,
Оголтелая тьма, и уже не болит,
Так "привет" за "привет" втянет в кучу бесед,
Добавляя огня в жизни бешенный ритм.

Почитай мне стихи, прикрываясь иным,
Тем поэтом, что шел за любовь на пролом,
Почитай мне стихи, мир в молчание застыл,
Ночь с тобой победим, будь, что будет потом.