Мы разучились слушать тишину

Сергей Попыванов
Мы разучились слушать тишину
Её напевный, стройный звукоряд.
Душою принимать её волну,
Что есть и было много юг** назад.

Нам тишину учиться  надо слушать.
Лишь в тишине звучит мелодий  лад.
Мы озвучанье мыслей в ней получим.
Впитав в себя  энергии расклад.

В ней упоение красивое найдём мы.
В тиши осмыслим состояние Души,
Чтобы впитать в себя простые парадигмы,
Что в свете надо жить, а не во лжи.

Нам тишина откроет бездну моря,
Приоткрывая тайны бытия.
Чтоб в радости купаться, а не в горе,
Преобразуя в ней Души пространствия.

Чтоб каждой клеточкой услышать вечность,
В ней раствориться стать Души теплом,
Перешагнув  пределы в бесконечность,
Лишь для того, чтобы постигнуть Духа дом.

** Ю;га (санскр. ;;;, yuga IAST, букв. «пара», «ярмо», лат. iugum) — в космологии индуизма — эры. Индуизм называет четыре юги, сменяющие друг друга циклически в указанной последовательности:
• Сатья-юга или Крита-юга
• Трета-юга
• Двапара-юга
• Кали-юга
В каждой последующей из юг внутри цикла понимание истины и нравственность уменьшаются, а невежество растёт. Конец Кали-юги должен ознаменоваться появлением Калки, 10-й аватары Вишну, очищающего мир и начинающего новую махаюгу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
06.17