Про черта... байки Василия

Андрей Даргоглов
Есть у меня один любимый персонаж..Василий..такой б
..."мама не горюй".. вот одна из "его" историй


Ох ну и снилось в эти дни...ещё бы..столько выпить
Проснулся я и не могу мандраж убрать в руках
И вроде в хате тихо всё. ..В салате кум вон дрыхнет
Но чувствую мы не одни, глядь -чёрт сидит в ногах.

Мы с Кумом пили третий день, я чуть не окочурился.
А чёрт сидит в глаза глядит,качает головой
Я говорю:"Чего пришел?" Он мне в ответ:"Соскучился"
"Вставай,Василий, - говорит- пошли уже домой"

- Там Нинка выплакана вся, тебя уж мною кличит.
Рогатым станешь, говорит, коль не придешь домой
Зря улыбаешься,Мой Друг... вдруг женщине приспичит
И черт ей задерет подол...не я, а кто другой!

- Поэтому вставай, пошли...не надо возражения
Я приподнялся,а потом подумал:"Что за чёрт!??"
Ведь он по ходу дела кто? - мой "плод воображения"..
И я хочу признаться, что не самый лучший плод.

А Нинке...ей не привыкать к подобным безобразиям
Чай двадцать лет уже живем мы с ней плечо к плечу
И мне не надо намекать на ейные фантазии..
Не то приду домой и вас двоих поколочу...

А чёрт пристал,как банный лист : "Василий,Вася,Васенька!!!
Ведь я совсем не скандалист, по доброму хочу..
Ты не ругайся, дорогой, опохмелись вон ...красненьким.
А я тебя, держись за хвост, домой отволочу.."

Отстань, Рогатый, плохо мне..да не стучи копытами!!!
Тут голова и так трещит, а ты всё цок да цок..
И что же делать мне с тобой, с скотиной неумытую..
Ну помогай, чего сидишь...ищи второй носок.

Давай...пойдём по холодку..покуда я настроился...
Ты только Кума не буди..потише чёрт возьми!!
Хотя его разбудишь тут...гляди ка как устроился..
И улыбается во сне...пускает пузыри...

И он понес меня домой дворами-переулками
Я было песню затянул, да чёрт не поддержал..
Он видно сильно утомлен...подобными прогулками
Всё жизнь клял чертову свою...шатался и дрожал.

И вот ужо родимый дом с зелеными окошками..
В окошке тещин силуэт и у меня вопрос...
Тоска с бедою заскреблись на сердце злыми кошками
"Ты что,Рогатый,- говорю - на кой её принес?"

А он весь бледненький такой стоит у подоконника
Меня в сторонку присланил, сам смотрит на нее
"Ты что, Василий, - говорит - я,Вась по алкоголикам "
" Ну наркоман в худой конец...а тещи - не моё "

"Ведь я к тебе со всей душой! Всё делаю старательно!
А ты такое говоришь, "обидно правда,Вась"
Ну что ты сразу в драку лезть...какой ты невнимательный.
За дверью, вон, метла стоит....сама чай добралась"

Раз так - спасибо,что довел...эх, предстаит мне вынести!
Сейчас накрутят мне вдвоем мозги на бигуди...
Давай,Рогатый, не грусти...на майские увидимся...
И сотый раз тебя прошу... ты Кума не буди!!!