Мартовские иронии

Наталья Флоря
Идут стеной дождливые деньки –
Надежда и опора грузным тучам.
Один стервец такое отчебучил,
Что впору летом покупать коньки.

Окинул градом с головы до ног,
Да лучше бы алмазами осыпал...
Из списка ухажёров вскоре выбыл –
Свалился с неба, да и занемог.

На каблуках по лужам не пройтись,
Раскачивает ветер, словно лодку.
Ненастье повлияло на походку –
Деньки с утра опять не задались.