Уже не рано...

Эмма Иванова Избранное
Хотел испить хмельной бальзам
             любви и страсти,
хотел открыть, сказав "сезам",
             источник счастья,

хотел постичь все тайны я,
             сорвав вуали,
и Лоэнгринова копья,
             и чаш Грааля,

хотел растить цветущий сад,
             писать романы,
хотел взмыть птицей в небеса -
             да было рано...

Хотел сломать Судьбы печать,
             что давит грозно,
хотел с начала жизнь начать -
             да слишком поздно...

Немой вопрос, немой ответ,
             бой тьмы и света...
прощальный звон ушедших лет,
             что канут в Лету...

- Господь, пошли мне твой совет!
             - Решайте сами!..
Суровой Феи силуэт
             перед глазами...

И солью капает слеза
             на сердца рану,
и манит Фея в небеса -
             "Уже не рано!

Отравы блик в бокал вина,
              испить согласны?   *
Но только выпейте до дна,
              и всё прекрасно!" -

она строга и холодна,
              ей все покорны,
и платье белое она
              сменила чёрным.

Вся в чёрном платье, без прикрас,
              шагает Фея,
и мы в глаза её подчас
              взглянуть не смеем,

а искры сыпятся из глаз,
              не смыть слезою.
Она с топориком сейчас?
              Была с косою...

* "Отравы блик в бокал вина, испить согласны?"    -  цитата из стихотворения Эдуарда Меламедмана "ФЕЯ..."

Благодарю Э.Меламедмана за вдохновение!

Эмма Иванова. 04.07.17г