Улыбка Зимы

Лариса Шумяцкая
Вчера ещё ручьи текли,
По лужам хлюпал дождик.
К утру узоры на стекле
Вдруг вычертил художник.

Стоят деревья по утру
В лебяжьем опереньи
И ноги медленно бредут
И вязнут по колени.

Природа улыбнулась вдруг ?
Иль, может, там на небе
Зиме рассерженный супруг
Скандал устроил в гневе ?!:

   "Ну что ты плачешь в январе,
    Забыв про важность дела ?...
    Детишкам малым во дворе
    В снежки играть приспело.

    Утри скорее слезы с туч
    И улыбнись супругу,
    Морозцем крепким синь озвучь
    И кликни в гости вьюгу!

    А то такая срамота
    В природе неуместна.
    Забыла ль ты, что красота
    Звучит в январских песнях ?!" -

Так поучал супруг Мороз
Заплаканную Зиму.
И та, задумавшись всерьёз,
Вдруг высветлила мину:

    "Чего ж закон мне нарушать
     И ссорится с Природой ?!
     Есть у неё кому рыдать
     В другое время года..."

Вот так подчас умнеем мы,
Внимая наставленьям...
Тому пример - урок Зимы
С январским просветленьем.

Ну , а Зима свои права
Сдавать теперь не хочет -
И дарит миру покрова
И хлопьями хохочет !!!

       16.02.2009

..........................

Тёплый экспромт-пожелание от
Елены Труниной Ефимычевой

Чудесны Ларины стихи,
Улыбчивы и нежны,
В них переменчивость зимы
С финалом белоснежным!
Желаю, милый мой поэт,
Вам Счастья откровений!
Пусть дарит вновь Вам сердца свет
Салюты вдохновнья!

Огромное спасибо, дорогая Леночка !

...........................

Прекрасная ЭХО-мораль от
Алёны Демидовой 2

Прекрасная супружеская сказка
И чудеса творят внимание и ласка.
Порою мудрость можно взять взаймы
У дедушки Мороза и Зимы!

Спасибо, Алёнушка !