Возвращение

Валерия Мариненко
Нерешительно встать у дверей,
Теребя подол легкого платья...
Желтый свет городских фонарей
Отражается в мокром асфальте.
Снова поезд, бессонный плацкарт,
Чай в стакане, туманное утро.
По истертой поверхности карт
Черчу пальцем пунктиры маршрута.
Я, распутав клубок из дорог,
Вернусь в город воды и гранита,
Каблуки моих старых сапог
Отстучат вальс по питерским плитам.