Будет 2

Вениамин Борисов
Будет 1 - http://www.stihi.ru/2013/06/14

Лечить болячки будет лебеда,
куда-то мчаться будут поезда,
и дети будут быстро вырастать,
упрямые, родителям под стать.
И будут ночь, аптека и фонарь,
и будет пропускать мячи вратарь,
вода стекать по трубам будет в дождь,
и будет лоск правительственных лож,
работы каждодневной маета,
надежда в виде чистого листа,
впитавшийся в одежду терпкий дым,
Москва и Рим, несчастный этот Крым,
твой запах, цвет, и платьица узор,
успех мой, так похожий на позор.
Крутиться будет жизнь веретеном,
и губы, окроплённые вином,
шептать будут без всякого стыда,
что я буду любить тебя всегда.
Пусть будет грош, пусть будет миллион,
пусть будет нож в артерию вонзён,
пусть будут стёрты грани и черты,
но будешь ты, пусть будешь только ты.

(с)
В.Б.
2017