Сивый...

Константин Трошин
Не везёт меня удача,
А ведет меня стезя.
Я взаймы от жизни клянчу,
А мне говорят, нельзя.

Барышня такая фифочка, а я,
Тоже был червонец лет назад красивый.
Сиво-сиволапая моя
Жизнь, без закордонной в брюках ксивы.

Я ступаю осторожно
Между казначейских лиц
И мужиковатой рожей
Падаю пред ними ниц.

Все вокруг бумажно-важные, а я -
Олух, мот, балда, душа из парусины.
Сиво-сиволапая моя
Жизнь, как миллионов жизнь в России.

Мне кредитик на затравку,
Чтоб болтался на крючке.
Главное, чтоб выдал справку
О соседе-дурачке.

Джипы к ресторану с шмарами, а я,
Чекалдырик в долг коленюсь взять плаксиво.
Сиво-сиволапая моя...
Боже, ведь это же я - с и в ы й!
7525