Чему учили в школе

Лариса Данилова
Светлой памяти директора школы #14
города Кисловодска,
Дмитрию Ивановичу Сироте,
Преподавателю русского языка и литературы
Посвящаю:

Из далёка-далека весточка ко мне пришла,
Уж прошло так много лет
Но не забыть нам юных лет.
Школа дом родной была,
Мы спешили все туда.
Вспомним вместе мы теперь
Дорогих учителей,
Всех друзей,подруг мы вспомним,
Обо всём поговорим...
Будто миг прошли года,
Точно было всё вчера
Как боялись Фурдака,(учитель физики)
На урок шли все дрожа,
Если вызовет к доске
Прячь хоть голову в песке,
А директор Сирота
Был,он,сам как доброта.
Так и жили дружно,мирно
Нашей школьною семьёй
Путь-дорогу проторяя
К жизни взрослой и большой.
У кого уж как сложилось
Знает каждый о себе,
Только думаю,что совесть,честь,
Чему учили в школе
Не потеряны никем.
(Выпуск 1959 год)