Спасибо Родина!

Александр Харин
Устала ночь от тьмы гнетущей,
Но надо звёзды погашать.
Встречала день росой блескучей,
Рассвет над речкой расписать.

Под утро ночь, вокруг светлеет,
Усталость скоро вдаль уйдёт.
Росу всю солнышко прогреет,
И в речку радуга войдёт!

Травою, мятой всё запахнет,
И лезет к небу стебелёк.
Кузнечик радостно стрекочет,
Играет утречко с лучом.

Вдали и пташечка распелась,
Красива трель из далека.
Всем утро радостно искрилось,
Берёт начало здесь река.

И силу речка набирает,
Все наполняет берега.
Вдали за сопкой исчезает,
Последней гаснет в ней звезда.

Красива Родина! Любима!
Нам есть за что тебя любить.
Людьми своими ты красива,
Тобою надо дорожить!