Вот и осень любви... тандемное

Море Позитива
Вот и осень любви, после страстного лета,
Может сделаем вид, что мы здесь не об этом,
Может сделаем вид, что её мы и ждали,
Эту осень любви в мокром платье и шали?

Вот и осень любви, на обочине года,
Может сделаем вид, что не слышим прихода,
Может сделаем вид, что мы больше не вместе -
Эта осень любви постоит и исчезнет?

Вот и осень любви, неизбежна, жестока,
Может сделаем вид, что заклеили окна,
Может сделаем вид, что она не страшна нам,
Эта осень любви в ярких красках пожара?

А давай, может быть, мы возьмём и прорвёмся,
Через осень любви до весеннего солнца!..

. . . . .

В окна с мечтой о лете
Глянул мельком и замер...
Я б её не заметил,
Если б ты не сказала.

Залп соловьиных трелей
С клёнов надежды сбросил,
Стали дождём капели.
Жаль, что ты видишь осень...

Воин без лат - не воин.
Он не мужчина вовсе,
Тот, кто хоть раз позволил
Женщине видеть осень.

Клён без листвы - не вечно.
Осень любви - не осень.
Гробь меня громом вешним,
Если мы не прорвёмся.

. . . . .

Сердце в руке замёрзшей
Он опускает в краску,
Ей на стекле промокшем
Летнюю пишет сказку,

Сердцем, в руке зажатым,
Он призывает лето,
Чтобы она в пижаме
Не замерзала где-то,

Сердце в руке мужчины -
Высшая грань искусства,
Осень, иди ты мимо,
Он тебя к ней не пустит.

. . . . .

Если от кистей тонких
Нам никуда не деться,
Пусть будет осень, только
Не остужает сердце.

Пусть по хмельным долинам
Пряные лягут росы,
Радугу дарят ливни,
Дышат озоном грозы,

К рощам холсты ревнуют,
Только б не хворь и пустошь...
Ты, как сестру родную,
Осень в калитку впустишь,

И я покаюсь бросить
Рыцарской бредить лентой.
Бог с ней, пусть будет осень,
Только прекрасней лета!