Я река

Людмила Щербакова
Я русло большой полноводной реки.

Я плавно несу  свои воды-стихи.

Пусть рядом со мной прорастает трава,

Пусть будут широки мои рукава.


Пусть лодку несут мои воды -легки, 

Пусть птицы поют и кружат мотыльки,

Стрекозы летают, шумят камыши, 

Пусть камни бросают в меня малыши!


Пусть смех раздается и запах костра,

Я песню пою вам всю ночь, до утра,

Богатства мои-это Божьи дары,

От жажды спасу вас я и от жары.


Придите скорей ко мне  на водопой 

Олени и лоси и всяк зверь другой,

Придите , купайтесь и пейте меня, 

Ведь в этом вся жизнь, вся стихия моя!