Я ворона, трёхцветка, на счастье

Берфман Юлия
Промокну твои слёзы салфеткой из доброго слова,
приложу подорожник на сердце, вручая покой,
раз за разом кусочек души отдаю, избалован
безграничным терпением. Не возвращаешь, скупой,
бескорыстный в делах, только чувства на строгом учёте,
забираешь без сдачи, по правилу сильной руки,
видишь ценность в решении чётких стандартов работы,
забивая фальшивой активностью дни-сундуки,
запрещаешь учиться, всё новое - грех от мышления,
упрекаешь в познании мира - рутина важней,
так привычно приходишь, бурчишь, ожидая прощения,
предвкушая - ослабится кладка гранитных камней,
заваливших просвет на желании жить. Лицемерие
иронично твердит о бесплодности книжных страниц.
Я ворона, трёхцветка, на счастье, твоё суеверие,
я достану твою человечность из тысячи лиц!