Сонный стишок. Про холодную весну

Людмила Щербакова
В норки спрятались зверьки:

Зайцы, лисы и хорьки, 

Ежики, кроты, бобры, 

затаились до поры.


Положив на пуза грелки, 

спят бурундуки и белки.

Спят еноты, выдры спят, 

Тихо носики сопят...


Волк зверюшек не пугает-

тоже сладко засыпает.

И медведь уснул опять-

очень холодно гулять.


 Холодно в лесу весной-

дождик целый день стеной!

Птицы в гнездах засыпают, 

Не поют и не летают.


 Средство есть от непогоды-

спать в любое время года. 

Ну и мы ложимся спать-

только в теплую кровать!

Май 2017