Гром

Иулия Смелая
Я помню день, когда тебя нам привезли.
Ты был совсем еще малюсеньким щеночком.
В глазах иссине черные сверкали угольки
И с лапкой  собственной игрался возле бочки.

Такая мощь в тебе тогда уже была
Порода смешена, кавказец с доберманом!
Но а пока, ты был запуганным слегка.
И с моих рук не слазил, целовал слюною.

Учился лаять громко, тренировки!
Голос!
Не слушался хозяев, был диким и суровым.
А между тем, когда тебя звала я
Ты прибегал по-детски, с ног сбивая.

Мой, милый друг, мой мокрый нос, мой малый!
Дай  лапу мне, прижмись к ноге, косматый!
Мой Гром, прости меня за все, мохнатый!
Как хорошо, что у меня была  собака.