Хороший человек

Светлана Бурамбаева
       Хороший человек - не много это и не мало,
       Не любим в ближнем окружении плохих.
       В друзья хороших выбираем, не кого попало,
       В мужья и жены ищем именно таких.

       Хороший человек не звание и не образование,
       Не ум, порядочность мы ценим в них.
       Богатство и успех - дар это или испытание,
       Пусть им завидуют, но любим мы других.

       Хороший человек - простое, чистое призвание,
       Пускай не может выйти из воды сухим.
       Но не вредит другим, без хитрости сознание,
       Талантом может быть и никогда - плохим.

       Хороший человек не ставит исподволь подножку,
       Плечо подставит вовремя и даст совет.
       Пред носом не закроет дверь, предложит ложку,
       Через него нам Бог передает привет.