Бедный. 90-е

Александр Кузнецов Зеленогорское
"Почему бедный? Потому что дурак.
А почему дурак? Да потому что бедный."
                Народное высказывание

Судить о жизни, каждый властен.
Богат, коль умный; беден, коль дурак.
Но с мнением таким я не согласен.
Не стать умней, напялив чёрный фрак.

От тренажёров силы накопилось,
ума не надо слабых обобрать.
А у меня по жизни так сложилось,
приятней почему-то отдавать.

Мне не нужны ни бабочки, ни фраки,
меня вполне устроит мой наряд.
И от "друзей" с финансовой клоаки
не получу я в лоб свинца заряд.

Мне наплевать на пиршество тусовок,
где, бред несёт очередной кумир.
Не наблюдаю пьяных потасовок
и без охран хожу в любой сортир.

Я обхожусь без дорогих обедов,
иллюзии и деньги не коплю.
Сменил лишь марку я велосипеда
И по ночам спокойно сплю.

90-е годы* - время нуворишей (новых русских)