Не слышно шума городского. 04. 07. 2017

Галина Лебединская
По воодушевлению от строки Ф. Н. Глинки
"Не слышно шуму городского"
("Песнь узника";1826).

&&  **  &&  **  &&  **  &&  **  &&

Как хорошо в селе, как в зелени всё ново!
Царит ночной покой. Разлита тишина...
Не слышно грохота и шума городского,
И катит пО небу огромная луна.

Свеча моя горит... И я душой открытой
В молитве тихой припадАю ко Творцу:
Слезами горькими грехи мои омыты,
И луч, ласкаясь,  прикасается к лицу.

Молюсь я трепетно. Блестят во тьме иконы,
А над свечой едва колеблется дымок...
Кладу я Господу сердечные поклоны,
Взирая с верой на любимый образок.

Так часто в грусти светлой пленнице подобна,
Слезу с молитвою мешая пополам,
Как листик трепещу осенний, и прискорбно
Я подношу тот образок святой к губам...