Мой город

Олег Решеткин
               
Всё больше снится мне  мой город детства,
всё чаще  вижу шумный гулкий двор,
друзей моих, что жили по соседству
и коммунальный тёмный коридор,

манящий бесконечным лабиринтом,
где можно было запросто пропАсть
среди  комодов и тазов " элитных ",
... набегавшись и наигравшись всласть

я засыпал мгновенно, сном мертвецким,
без сновидений, под большим пальто,
на узкой койке, жесткой не по детски,
и сон был сладок... помню ещё то,

что небо было выше и синЕе
и день грядущий новизной манил,
краюха хлеба чёрного вкуснее,
я молод был, здоров и полон сил,

... и помню старый дом, где жизнь бурлила
то торжествами, то бедой большой,
где общество рожало, хоронило,
за каждого болея всей душой,

и труженицу, молодую маму,
которая забыв про жизнь свою,
одна тащила тяжкий воз упрямо...
...( надеюсь, что теперь она в Раю )...

... мой город детства мне всё больше снится,
я слышу песнь призывную его,
оставлю всё, поеду с ним проститься,
а больше и не нужно ничего...


             4 июля 2017