В. Карижинскому

Миша Коломенцев
Вячеславу Карижинскому

http://www.stihi.ru/avtor/skitter


Ты не вышел в свой срок из рая
И ребёнок не вырос в мужа
Та же лира в тебе играет
Только мир стал страшней и уже

Не опали по утро звёзды
И пуховые губы млечны
А, ведь, надо давно стать взрослым
Так как мир перестал быть вечным

Заоконная сухость улиц
Пожирает цветные капли
Как так вышло, что не коснулись
Изумрудного звона цапли?

Пучеглазых жемчужин птицы?
Золотой паутины ветер...
И ребёнку всё также снится
То, чего больше нет на свете.