Ты услышь, как ветер свищет...

Анна Махаева-Рябова
Ты услышь, как ветер свищет,
Может, душу твою ищет?
Там, в низине, у воды
Он найдет твои следы.

У речного бога лета
Ни к чему искать совета.
Под водою в темный час
Не услышит он твой глас.

Не стони и не пугайся,
Лучше сам во всем сознайся -
Отчего в долине пряной
Тело девы бездыханной,
Тело девы светлоокой
На сосне висит высокой?..

Ах, не ей ли темной ночью
Свое сердце ты пророчил?
Свою нежность, свою душу,
А с рассветом все разрушил?

Ты слова на ветер бросил
Между двух высоких сосен.
Будь готов к своей судьбе -
Ветер их вернет тебе.

Так услышь, как ветер свищет,
Знаешь - душу твою ищет.
И в низине, у воды
Он нашел твои следы.

03.07.17