В четыре утра

Иона Грант
Ветер туманом наполнил мешки
И потащил высоко над землей
Было четыре утра,
я не спала, -
Говорила с черной змеей
Ветер древний как мир
Обрастал чешуей
И рвались его мешки
И туман летел над землей
А змея блестела рубиновым глазом,
Трогала раздвоенным языком
Руки мои и душу…
Я смотрела на ветер
И раз за разом
Понимала,
Что слов своих не нарушу,
Но вокруг было белым бело от тумана
И туман был все тяжелей
И как выдержать этой тяжести я не знала
А змея все блестела,
блестела рубиновым глазом,
Что-то мне говорила…
И не уползала.