В прошлом - годы молодые...

Валерий Пономарев 2
Неужели труд напрасный
Вспоминать былые дни?
Дарит мне потоки счастья
Атмосфера старины.

Себя  чувствую на равных
Почему - то только с ней?
Она - точно не обманет,
В мире нет ее мудрей.

Старина - огромный опыт:
- Как загадочны пласты!
Был когда - то юн и строен,
Окрыляли все мечты.

В прошлом - годы молодые
Они канули во  тьму...
Волосы уже седые:
- Не вернуть назад весну!

Почему же все дороже
Та, ушедшая черта?
Ничего я не итожил:
- Вдохновляла красота!