Желанье мудрости уйди

Артур Лено
Желанье мудрости уйди.
Останься голос искренний и тихий.
Не значат ничего все прошлые дожди.
Лишь гири могут быть значительно велики.

Останься замиранье облаков,
Где форм движенье вечно безупречно,
Где миг рожденья радостных стихов,
Где жизнь проста и потому конечна.