Заманчивы лишь игры с сатаной...

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

              Все права остаются за автором





ЗАМАНЧИВЫ ЛИШЬ  ИГРЫ С САТАНОЙ...
              (Шутка?..)

Прошу, пред Небом стоя на коленях,
Вернуть нам тайну форм прелестных тел,
Печаль неповторимой барской лени,
Незримой ножки сладостный удел;

Вернуть и книксен чопорную силу
Горящих страстью, под личиной милой,
Изящных дам и тех, кто (ныне словно снег...)
Забыл о радостях, увы, лет юных нег... 

О, чудеса коварства и притворства!:
Полуулыбка, ссоры лёгкий вздох,
Губам настойчивым случайное потворство,
Касанью рук нетерпеливых: " Ох...".

В романах лишь о них воспоминанья...
Реальность захлестнула с головой:
Излишни устарелые стенанья -
Заманчивы лишь игры с Сатаной.
     Октябрь 2001г.-Июль 2017г.